我が家では毎年春に妻の実家から梅をいただくのですが、その梅を漬け込みオリジナルの梅シロップやフルーツビネガーを作っています。
今年も無事一ヶ月間の漬け込みが終わり、出荷?となりました。
とっておいた形も種類もバラバラの瓶に詰めるのですが、そのままでは中に何が入っているのか判らないしなにより味気ないので、日常業務の合間にあまり時間を掛けずに事務所にある紙を使ってそれぞれに合わせたオリジナルのラベルを作成し、貼り付けています。
実際そんな案件が来た時のことも少し、想定しながら。
我が家では毎年春に妻の実家から梅をいただくのですが、その梅を漬け込みオリジナルの梅シロップやフルーツビネガーを作っています。
今年も無事一ヶ月間の漬け込みが終わり、出荷?となりました。
とっておいた形も種類もバラバラの瓶に詰めるのですが、そのままでは中に何が入っているのか判らないしなにより味気ないので、日常業務の合間にあまり時間を掛けずに事務所にある紙を使ってそれぞれに合わせたオリジナルのラベルを作成し、貼り付けています。
実際そんな案件が来た時のことも少し、想定しながら。